Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

Massage Experts Canada reconnaît l’importance de la confidentialité  de vos renseignements personnels et leur vulnérabilité. Nous nous engageons à protéger toutes les renseignements personnels que nous détenons et avons l’obligation de garder confidentielles toutes les informations permettant de vous identifier. Notre politique de confidentialité résume comment nous gérons vos renseignements personnels et protégeons votre confidentialité. Nous nous assurons que tous nos franchisés sont formés et respectent les pratiques les plus sûres et sécuritaires possibles de notre industrie. Toutefois, la confidentialité et la protection de vos renseignements personnels sont la responsabilité de chacun des Franchisés dans chacun des sites de Massage Experts.

Qui est Massage Experts?

Massage Experts est votre choix de quartier pour la massothérapie professionnelle. Nos cliniques offrent une ambiance plus chaleureuse que la clinique de bien-être traditionnelle, mais plus simplifiée qu’une expérience en spa. Nous sommes impatients de vous rencontrer grâce à notre tarif de première visite, puis de vous voir plus souvent grâce à notre programme d’abonnement mensuel GRATUIT au Club MEx.

Fondée en décembre 2012, Massage Experts est une fière entreprise canadienne en pleine croissance. La première clinique a été ouverte au Nouveau-Brunswick, au printemps 2013. Aujourd’hui, nous avons des cliniques de l’Alberta à la Nouvelle-Écosse, en passant par les prairies, l’Ontario et le Québec. Nos normes de service et notre dévouement envers nos clients et notre personnel nous distinguent des autres cliniques d’affiliation. Nous sommes un groupe de franchisés, des personnes d’affaires au sein de vos communautés, qui se consacrent à vous aider à vous « Sentir Mieux, Plus Souvent». Nous sommes des propriétaires d’entreprise qui provenons de différents horizons et qui avons tous à cœur l’industrie de la santé et du bien-être. Notre mission est de fournir une expérience de massothérapie de qualité, dans une atmosphère accueillante, à un prix offrant tranquillité d’esprit.

Vos droits à la vie privée:

Nous sommes responsables des renseignements personnels que nous recueillons et conservons. Pour ce faire, nous avons élaboré cette politique et formé nos représentants à nos politiques et pratiques.

Pourquoi demandons-nous vos renseignements personnels?

Semblables à d’autres professions du domaine du bien-être, nos cliniques fournissent des services à un large éventail de clients souffrant de divers problèmes de santé. Afin de vous fournir, en toute sécurité, le meilleur traitement de massage possible, nous devons recueillir des informations sur nos clients. Cette information nous aide à comprendre la condition physique du client; mieux évaluer les sources de tensions et les restrictions physiques. Cela nous aide également à fournir un plan de traitement pour aider nos clients à atteindre leurs objectifs de santé optimaux.

Chaque Massothérapeute Certifié fait partie de l’organisme de réglementation reconnu par leur province de pratique, le cas échéant – . leur «collège et / ou association» de massothérapie. Dans le cadre de leurs activités de réglementation pour la protection du public, les organismes de réglementation provinciaux ont le droit, à tout moment, de vérifier les notes cliniques et d’interroger le personnel. Cela vous assure un traitement sécuritaire par le prestataire de service de massothérapie.

Des informations peuvent également être demandées à tout moment par votre propre compagnie d’assurance. Cela peut se faire par le biais des régimes d’indemnisation de victimes d’accident de véhicules automobiles ou des fournisseurs d’assurance-santé collective. Les entreprises tierces qui paient vos services ont le droit de veiller à ce que les soins correspondent au traitement de massothérapie couvert par l’assurance. Ces sociétés auront soit votre consentement direct pour obtenir vos renseignements personnels et vos informations de santé de Massage Experts, ou auront l’autorité légale pour les obtenir.

REMARQUE: Pour les réclamations traitées par le tiers opérateur Telus Health, vous serez requis de signer un formulaire de consentement à votre clinique locale de Massage Experts avant de pouvoir profiter de la facturation directe par leur intermédiaire. Telus Health se réserve le droit de vérifier les dossiers clients, à leur discrétion. Pour obtenir une liste des sociétés actuelles qui traitent les réclamations par l’intermédiaire de Telus Health, veuillez cliquer ICI ou visiter le site www.telushealth.co.

Quelles renseignements personnels recueillons-nous?

Les renseignements personnels sont des informations qui vous identifient ou qui permettent de déduire votre identité. Selon les services que vous nous demandez, nous vous demanderons toutes ou une partie des informations suivantes: votre nom, vos coordonnées, votre date de naissance, la compagnie d’assurance, le type d’emploi, des informations sur votre santé et vos antécédents médicaux. Nous avons besoin de ces informations pour fournir le meilleur service possible à nos clients. En plus de ce qui précède, nous conservons également l’historique des transactions et des achats, ainsi que des notes cliniques prises par le massothérapeute certifié, à chaque visite.

Veuillez noter que vos renseignements personnels sont différents de vos informations commerciales. À ce jour, les informations commerciales ne sont pas protégées par la législation canadienne sur la protection des renseignements personnels. Cela peut inclure votre titre professionnel, votre adresse professionnelle, votre numéro de téléphone ou toute adresse électronique collectée, utilisée ou divulguée uniquement dans le but de communiquer avec vous dans le cadre de votre emploi, de votre entreprise ou de votre profession.

Comment recueillons-nous vos renseignements personnels?

Nous recueillons des informations uniquement par des moyens légaux et honnêtes et non pas par des moyens déraisonnables ou intrusifs. Dans la mesure du possible, nous recueillons vos renseignements personnels directement auprès de vous.

Nous obtenons parfois des informations à votre sujet auprès d’autres sources qui, selon le type de services que nous vous fournissons, peuvent comprendre:

Votre compagnie d’assurance

Votre médecin ou un autre fournisseur de soins de santé; et

Organismes gouvernementaux ou registres.

Notre technologie:

Massage Experts Canada n’utilise pas de technologie brevetée pour gérer ses activités et ses fonctions. Nous travaillons avec des leaders de renommée mondiale des systèmes d’exploitation « cloud » et de sécurité. Le logiciel Booker, booker.com, aide à gérer la plupart des aspects de notre activité. Booker.com fonctionne sur une infrastructure en nuage, entièrement redondante, complétée par des partenariats avec des fournisseurs de technologie tiers, de renommée internationale. Il s’agit d’une plate-forme de services complets, haute performance, sûre et fiable, conforme aux normes PCI et aux normes de sécurité reconnus. Lors de la prise de rendez-vous en ligne, nous ne recueillons que les renseignements personnels de base, nécessaires pour fournir le service requis.

Les autres fournisseurs de technologie secondaires comprennent, sans s’y limiter:

Telus Health pour le traitement des réclamations d’assurance;

Blue Cross et Greenshield, pour le traitement des réclamations d’assurance;

Frederick, une division de logiciels d’automatisation de marketing de Booker Software;

SOAP Vault, un outil optionnel pour les cliniques, permettant aux massothérapeutes de créer des notes cliniques en ligne;

DropBox, qui permet à notre organisation d’archiver des documents, en toute sécurité, dans le nuage, afin de se conformer aux normes de rétention d’informations cliniques pendant 7 à 10 ans, selon les règlement en vigueur dans chacune des provinces.

Dans le cas éventuel où un acte aurait provoqué la divulgation de renseignement personnel par l’un de nos fournisseurs de technologie, nous vous informerons immédiatement et travaillerons avec ce fournisseur pour nous assurer que toutes les mesures de protection soient prises pour limiter toute potentielle divulgation.

Consentement:

En sollicitant l’un de nos services, vous consentez à notre collecte, utilisation et divulgation des informations mentionnées dans ce document. Dans certains cas, nous demanderons un consentement additionnel de votre part.

Utilisation de vos renseignements:

Nous utilisons vos renseignements personnels pour vous fournir des conseils et des services de bien-être et, de temps à autre, pour vous informer de nos services. Si vous nous indiquez que vous ne souhaitez plus recevoir d’informations sur nos services, nous vous retirerons de nos listes d’envoi. Veuillez allouer de 2 à 4 semaines pour traiter votre demande.

Cookies et autres systèmes de suivi:

MassageExperts.ca utilise des cookies et d’autres systèmes de suivi pour suivre les informations relatives à votre utilisation de notre site Web. Cela nous permet de comprendre comment mieux vous servir avec nos futures mises à jour technologiques. Nous ne recueillons aucune information personnellement identifiable lors de la navigation sur notre site. Comme la plupart des entreprises, nous utilisons des appareils et des applications automatisés, tels que Google Analytics, pour évaluer l’utilisation de notre site Web.

Politique de désinscription:

Les utilisateurs des informations technologiques de Massage Experts peuvent modifier leur statut d’inscription ou de désinscription de plusieurs manières:

Info-lettre corporative: cliquez sur le lien «Se désabonner» dans le courriel.

Info-lettre locale: Cliquez sur le lien « Se désabonner » dans le courriel.

Texte: Répondez à notre texte en inscrivant «STOP».

Pour une réponse directe par téléphone ou par courriel à votre demande de désinscription, veuillez contacter directement votre clinique de Massage Experts locale. Si vous ne recevez pas une réponse rapide ou suffisante, vous pouvez également vous désabonner en envoyant votre demande à corporate@massageexperts.ca. Veuillez allouer de 2 à 4 semaines pour traiter votre demande.

Divulgation de vos renseignements personnels:

Nous ne divulguons pas vos renseignements personnels à des tiers pour fins de commercialiser leurs produits et services. Toutefois, nous sommes tenus de divulguer des renseignements personnels  à certaines organisations gouvernementales et à votre assureur afin de réclamer le paiement de votre bénéfice d’assurance. Par ailleurs, nous divulguerons vos renseignements personnels lorsque:

  1. requis ou autorisé par la loi de le faire;
  2. vous avez consenti à la divulgation;
  3. nécessaire pour établir ou recouvrer des sommes qui nous sont dues;
  4. certains types d’abus sont suspectés;
  5. requis pour réduire un risque important de lésions corporelles graves pour une personne ou le public;
  6. nous engageons un tiers pour nous fournir des services administratifs, tels que des services de sauvegarde de données informatiques ou d’archivage de fichiers d’archives; et
  7. l’information est déjà connue du public.

Nous divulguons également vos renseignements personnels à des tiers afin de faciliter la fourniture de services de soins de santé, si la demande correspond aux éléments 1 à 7 de notre liste «Divulgation de vos renseignements personnels». À titre d’exemple, avec votre consentement, nous communiquerons vos notes de dossier à votre médecin traitant si requis.

Conservation de vos renseignements personnels:

Généralement, nous conservons en archives les dossiers de nos clients pendant sept à dix ans, même après que vous avez cessé d’utilisez nos services. Cela nous permet de répondre aux demandes de renseignements de vos fournisseurs de soins de santé de manière rapide et efficace, et de respecter nos obligations envers les organismes de réglementation, l’Agence du revenu du Canada et de Revenu Québec.

Mise à jour de vos informations:

Puisque nous utilisons vos renseignements personnels pour vous fournir des services, il est important que ces informations soient exactes et à jour.

Si vos informations changent en cours de route, veuillez nous en informer afin que nous puissions apporter les modifications nécessaires.

Mes renseignements personnels sont-ils sécurisés?

Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que vos renseignements personnels sont protégées de toute perte, accès non autorisé, modification ou divulgation. Parmi les mesures prises pour protéger vos informations figurent:

Sécurité de nos locaux;

Sécurité de nos systèmes d’archivage de fichiers;

Accès restreint aux renseignements personnels;

Déploiement de protections technologiques telles que logiciels de sécurité et pare-feu pour empêcher le piratage ou l’accès non autorisé aux ordinateurs;

Mot de passe interne et politiques de sécurité;

Utilisation d’un système technologique protégeant, avec le plus grand niveau de conformité, vos renseignements personnels et l’historique de votre commerce avec notre entreprise.

Communiquer avec vous:

Vous pouvez nous fournir des instructions concernant votre méthode de communication préférée. Normalement, nous communiquons avec nos clients par téléphone, courrier électronique ou texte. La sécurité des communications électroniques suscite toujours des préoccupations. Nous devons compter sur vous pour nous fournir une adresse électronique sécurisée ou un numéro de texte afin de garantir la confidentialité de vos informations. En utilisant l’une de ces méthodes de communication, vous reconnaissez que la technologie n’est pas sécurisée, sauf indication contraire.

Accès à vos renseignements personnels:

Vous pouvez demander l’accès à tout renseignement personnel que nous détenons sur vous. Pour accéder à votre dossier personnel, veuillez envoyer une demande écrite au franchisé de la clinique Massages Experts où se trouve votre dossier. Toutes les demandes écrites recevront une réponse dans un délai raisonnable. Si, pour une raison quelconque, l’accès à votre historique personnel n’est pas autorisé, vous recevrez une explication écrite. Avant d’avoir accès à ces informations, nous devrons confirmer votre identité. Massage Experts se réserve le droit de facturer des frais minimes pour de telles demandes.

Déni d’accès aux renseignements personnels:

Votre droit d’accéder à vos renseignements personnels n’est pas absolu. Nous pouvons refuser l’accès lorsque:

le refus est requis ou autorisé par la loi;

accorder un accès aurait une incidence déraisonnable sur la vie privée d’une autre personne;

il est nécessaire de protéger nos droits et nos biens;

la demande est frivole ou vexatoire.

Si nous refusons votre demande d’accès ou refusons une demande de correction d’informations, nous vous expliquerons pourquoi.

Changements à cette politique de confidentialité:

Cette politique est établie en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). Nous examinerons et mettrons à jour cette politique périodiquement. Si des modifications sont apportées à cette politique , nous en publierons un avis avant de les mettre en œuvre. Veuillez consulter cette politique de confidentialité fréquemment afin de rester informé des pratiques d’information de Massage Experts.

Cette déclaration de politique de confidentialité entre en vigueur le 25 octobre 2018.

Demandes d’accès et comment contacter Massage Experts:

Si vous avez des questions ou souhaitez accéder à vos renseignements personnels, veuillez nous écrire à l’adresse suivante:

Massage Experts Canada

805C Central Ave.

Greenwood, Nouvelle-Écosse

B0P 1N0

Ou par courriel à corporate@massageexperts.ca.

Si vous pensez qu’il y a une erreur dans vos renseignements personnels, vous avez le droit de demander qu’elle soit corrigée. Vous devez faire cette demande par écrit, en précisant ce qui est incorrect ou incomplet dans votre dossier.

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez contacter le:

Commissaire à la protection de la vie privée du Canada

30 rue Victoria

Gatineau, Quebec

K1A 1H3

1 (800) -282-1376

Préoccupations, commentaires, plaintes:

Si vous avez des commentaires sur Massage Experts Franchising (2014) Ltd, ou sur l’une des franchises Massage Experts, nous vous prions de nous contacter directement comme première méthode de contact et de résolution. Vos commentaires sont importants pour nous, tout comme nous faisons ce que nous faisons pour améliorer votre santé et votre bien-être. Si nous ne pouvons pas répondre à vos attentes en matière de résolution, ou pour toute autre raison, nous vous aiderons à contacter l’organisme compétent régi par la province qui régit notre profession.